Конференции по скорой медицинской помощи и анестезиологии-реаниматологии в мае 2019 года

В мае 2019 года в Санкт-Петербурге пройдут две большие конференции по экстренной медицине: если первая «молодая» с весьма обширной тематикой, то вторая — традиционная и чисто «скоропомощная».

11-14 мая 2019 года состоится II Всероссийский Конгресс с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний». Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге в гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская, по адресу: ул. Кораблестроителей, 14.

Ключевые темы:
1. Тяжелые нарушения газообмена: причины, диагностика, лечение и предупреждение
2. Тяжелые нарушения кровообращения: причины, диагностика, лечение и предупреждение
3. Острое повреждение почек в периоперационном периоде
4. Как улучшить результаты лечения пациентов с инфекцией в ОРИТ?
5. Анестезия и интенсивная терапия в специализированных областях и при некоторых критических состояниях
6. Проблемы организации, образования и правовой защиты

Полная программа на сайте

В рамках Конгресса 11 мая 2019 г. пройдут соревнования по оказанию первой помощи, действиям в чрезвычайных ситуациях и аварийно-спасательным работам «Большой симулятор — 2019». Подробнее по ссылке

30-31 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Скорая медицинская помощь – 2019», посвященная 120-летию службы скорой медицинской помощи в России.

Место проведения конференции: Санкт-Петербург, Московский пр. 97А, отель «Холидей Инн Московские ворота» (станция метро «Московские ворота»).

Начало конференции: 30 мая 2019 года в 09:00.

Программные вопросы конференции:

1. Исторические итоги, задачи и перспективы развития службы скорой медицинской помощи в России.
2. Логистика и принципы маршрутизации пациентов, нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи на региональном уровне.
3. Современные телемедицинские технологии в практике скорой медицинской помощи – возможности и результаты применения.
4. Расширенная первая помощь и первая помощь в особых условиях – определения и содержание.
5. Организация медицинской эвакуации, в том числе санитарно-авиационной эвакуации: законодательное обоснование, содержание, методология, техническое оснащение.
6. Актуальные вопросы оказания скорой медицинской помощи и лечения термических поражений на догоспитальном и раннем стационарном этапах.
7. Вопросы информационного взаимодействия «системы 112» со службой скорой медицинской помощи и другими экстренными оперативными службами.
8. Роль и значение системы травмоцентров в повышении качества оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.
9. Организация работы стационарных отделений скорой медицинской помощи.
10. Инновационные технологии, оснащение и оборудование догоспитального и стационарного этапов скорой медицинской помощи.
11. Информационное обеспечение скорой медицинской помощи – проблемы и пути решения.
12. Взаимодействие службы скорой медицинской помощи, медицины катастроф, медицинских формирований Министерства обороны Российской Федерации и других экстренных оперативных служб при ликвидации медицинских последствий техногенных и природных катастроф, террористических актов.

В ходе конференции планируется проведение мастер-классов по мероприятиям первой помощи, скорой медицинской помощи с использованием роботов-манекенов и другого симуляционного оборудования.

Сайт конференции http://bit.ly/2VfNEZn

ПоделитьсяShare on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *