Конференции по скорой медицинской помощи и анестезиологии-реаниматологии в мае 2019 года

В мае 2019 года в Санкт-Петербурге пройдут две большие конференции по экстренной медицине: если первая «молодая» с весьма обширной тематикой, то вторая — традиционная и чисто «скоропомощная».

11-14 мая 2019 года состоится II Всероссийский Конгресс с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний». Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге в гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская, по адресу: ул. Кораблестроителей, 14.

Ключевые темы:
1. Тяжелые нарушения газообмена: причины, диагностика, лечение и предупреждение
2. Тяжелые нарушения кровообращения: причины, диагностика, лечение и предупреждение
3. Острое повреждение почек в периоперационном периоде
4. Как улучшить результаты лечения пациентов с инфекцией в ОРИТ?
5. Анестезия и интенсивная терапия в специализированных областях и при некоторых критических состояниях
6. Проблемы организации, образования и правовой защиты

Полная программа на сайте

В рамках Конгресса 11 мая 2019 г. пройдут соревнования по оказанию первой помощи, действиям в чрезвычайных ситуациях и аварийно-спасательным работам «Большой симулятор — 2019». Подробнее по ссылке

30-31 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Скорая медицинская помощь – 2019», посвященная 120-летию службы скорой медицинской помощи в России.

Место проведения конференции: Санкт-Петербург, Московский пр. 97А, отель «Холидей Инн Московские ворота» (станция метро «Московские ворота»).

Начало конференции: 30 мая 2019 года в 09:00.

Программные вопросы конференции:

1. Исторические итоги, задачи и перспективы развития службы скорой медицинской помощи в России.
2. Логистика и принципы маршрутизации пациентов, нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи на региональном уровне.
3. Современные телемедицинские технологии в практике скорой медицинской помощи – возможности и результаты применения.
4. Расширенная первая помощь и первая помощь в особых условиях – определения и содержание.
5. Организация медицинской эвакуации, в том числе санитарно-авиационной эвакуации: законодательное обоснование, содержание, методология, техническое оснащение.
6. Актуальные вопросы оказания скорой медицинской помощи и лечения термических поражений на догоспитальном и раннем стационарном этапах.
7. Вопросы информационного взаимодействия «системы 112» со службой скорой медицинской помощи и другими экстренными оперативными службами.
8. Роль и значение системы травмоцентров в повышении качества оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.
9. Организация работы стационарных отделений скорой медицинской помощи.
10. Инновационные технологии, оснащение и оборудование догоспитального и стационарного этапов скорой медицинской помощи.
11. Информационное обеспечение скорой медицинской помощи – проблемы и пути решения.
12. Взаимодействие службы скорой медицинской помощи, медицины катастроф, медицинских формирований Министерства обороны Российской Федерации и других экстренных оперативных служб при ликвидации медицинских последствий техногенных и природных катастроф, террористических актов.

В ходе конференции планируется проведение мастер-классов по мероприятиям первой помощи, скорой медицинской помощи с использованием роботов-манекенов и другого симуляционного оборудования.

Сайт конференции http://bit.ly/2VfNEZn

ПоделитьсяShare on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *