Что такое «Девятый вызов»?

Это сообщество врачей, чья деятельность связана с экстренной медициной, созданное с целью распространения важной профессиональной информации среди коллег. Наша вторая цель — повышение грамотности в вопросах первой помощи, взаимодействия с медицинскими работниками и профилактики неотложных состояний.

Для кого мы пишем?

В первую очередь  — для врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи. Во вторую — для всех врачей, оказывающих медицинскую помощь экстренным пациентам. В третью (но не в последнюю) очередь на наших страницах полезную информацию могут найти люди, которые по долгу службы или по велению души оказывают первую помощь больным и пострадавшим (пожарные, спасатели, волонтеры).

О чем мы пишем?

Нас вдохновляет FOAM — Free Open Access Medical education — концепция дополнительного медицинского образования, где учебные материалы создаются сообществом врачей-энтузиастов и распространяются с помощью современных информационных технологий. Это сайты, блоги, страницы в фейсбуке, ленты в твиттере, где размещаются статьи, обзоры, кейсы, презентации, видеоролики, подкасты, посвященные медицине, в том числе экстренной. Подробнее про FOAM можно прочитать здесь. Мы переводим материалы наших иностранных коллег (с обязательным указанием источника), а также пишем собственные статьи об актуальных проблемах экстренной медицины.

Учитывая большую разницу между системами экстренной медицинской помощи в России и в англоязычном мире, мы стараемся подбирать материалы, интересные для русскоязычного читателя либо статьи, которые способны сыграть на контрасте и заставить сравнить «у них» и «у нас».

С января 2016 года мы публиковали небольшие заметки в нашем сообществе вконтакте vk.com/9thcall, но со временем материалы стали длиннее и перестали помещаться в формат социальной сети. Благодаря поддержке и положительным отзывам наших коллег мы решили собрать все в одном месте и запустили этот сайт.

Наши правила

  1. Мы всегда указываем источники, из которых берем материалы для переводов и статей.
  2. Мы не ограничиваем распространение опубликованных на нашем сайте материалов, но ссылка на нас обязательна.
  3. Никакая размещенная на нашем сайте информация не может служить основанием для изменения практики оказания помощи, принятой в вашей медицинской организации. Всегда действуйте в соответствии со стандартами, протоколами и алгоритмами, утвержденными в вашем регионе и в вашей медицинской организации.
  4. В комментариях недопустимы высказывания, противоречащие законодательству Российской Федерации, а также невежливые высказывания (троллинг), реклама (спам) и информация, не относящаяся к обсуждаемому материалу (флейм, оффтопик).
ПоделитьсяShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this page